原野论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
原野论坛 门户 查看主题

临时组稿:《中国诗歌联盟》《原野》专号

发布者: 长月 | 发布时间: 2016-5-17 11:56| 查看数: 791| 评论数: 6|帖子模式

临时组稿

《中国诗歌联盟》将于近期推出《原野》专号
敬请每人三首,新诗/古体均可,人数不限
投稿网址:http://shiyanren.com/thread-151743-1-1.html

此贴下跟贴,附简介
相关版块再发一下以备大家学习。

凡投稿者敬请关注原野公众号:yewxlc

最新评论

青奴 发表于 2016-5-17 12:55:37

已关注。

七绝三首●咏竹(平水韵)

老叶新枝竞不同,律回乘势莫须工。
清园岁岁春光里,各怀虚心向东风。

清园春动四月天,庭圃新竹掩旧竿。
新叶势承清明雨,旧竿岁岁斗霜寒。

纷纷桃李领春回,但惹骚人意徘徊。
庭竹无须争好色,只呈新叶任风裁。

【简介】刘光军,笔名青奴,河北邯郸人。中国诗文学会会员,洺州诗社常务理事,邕江诗社社员,《2015网络诗文年选》主编,《华夏微型诗》古韵主任编辑,《泥香》外部选稿编辑。作品在《原野》、《美塑》、《辽西风》、《中国文学》、《贵州文学》、《新诗刊》、《中国诗词》、《中国诗赋》、《阜新诗词》、《中国魂》、《燕赵诗词》、《关雎爱情诗刊》、《辽河诗词》、《大众》、《毛公诗苑》、《渝水》、《重庆诗词》《诗选刊》、《参花》、《炎黄诗学》、《香港诗词》、《晨风》、《新诗》、《邯郸日报》、《河北农民报》、《诗文杂志》、《诗中国》……上百家报刊发表。曾获得“太白杯”全国诗词大赛二等奖;“聚龙袜业杯”全国诗词征文大赛三等奖;著有《半烛堂随笔》《半烛堂续笔》等。
【地址】河北省永年县大北汪镇柳村(057152)
刘光军
【QQ】1043192691
王光景 发表于 2016-5-17 23:46:03
王光景诗歌3首
《爱,曾在记忆中》
王光景
亲爱的,这个词汇已经生锈。我
以割舍之痛,想起你。
多么亲切!当初,这闪光的字眼。

往事烟雾般空蒙。触摸
以火焰之温度,蹿延冷却。
在不经意锁定的舞台,被吞噬的千疮百孔。

挣扎的痕迹如雨,无奈浸透。而我
却在玻璃之内。一次次擦拭,一次次结茧。
皴懵之眼球碰撞,弹还扭曲之怅叹。

曾经相遇田野。且茅草
比睫毛还高,高一点。血潮奔涌。
珠泪盈溢眉心,于鼻息之间游丝呻吟。

吮着青丝,咸涩。乳润花瓣之上。而红
惊颤舒展。香缓缓弥散。
夜空已被枝叶错叠筛落,油蛉浅唱。

亲爱的,世界之大,却在眼睛之内。
弹指间花月几度。纠结旧影
已被风尘搓皱,在异乡的纸上颠簸。

《田野》
王光景
七月。田野以海浪的姿态
翻滚滋长。我

听不到它生长的声音。
只能凭借摇曳的树梢,聆听
风的声响。而风
正是来自于生长的速度。

阳光,驻留在白天。
面对田野,我渐渐的缩小,
以至于使我再一次融化在它的怀抱。

《老槐树》
王光景
每到这个季节,
就会想起老槐树。

老槐树上有个鸟巢,
奶奶说那是神仙居住的地方。

我躺在奶奶的怀里仰望,
聆听蒲扇轻摇牛郎织女的传说。

长大后,奶奶留下了美丽的传说,
也带走了老槐树以及树上的那个鸟巢。

简介:
王光景,男,山东成武县人,县文联会员,北网诗人,《原野》编辑。有作品发表《世界作家书库》、《原野》、《2012中国诗歌精选》、《黎明的歌》、《现代作家文学》、《人人文学》、《天下诗网络诗刊》等国内外各大刊物,曾任《作家与读者》专栏作家,著有诗集《爱,曾在记忆中》。
邮编:274200
地址:山东省成武县伯乐集镇华佗庙 王光景
电话:13583040925
QQ:320198525
王光景 发表于 2016-5-17 23:51:17
支持!
握手,问好
浩仁 发表于 2016-5-29 17:47:21
青花词(组诗)

1.江南

三四月,你在江南
窈窕,宛如一朵青花

我的思念,日渐丰润
起来,似那山脚的氤氲

小桥流水,青椒细娃
至今,还是母亲刚刚端出的
一碗孩童时光

2.青花

生活中,除了苦就是累
日晒夜露,风吹雨打
这一切,只是一个底色

勤劳是一支画笔
理想和希望,一笔一笔细描
竟意外,收获一碗诗歌

3.一碗酒

水稻,从青到黄
始终带着浓郁的稻香
一碗酒
一季丰收

如今,一碗酒
我闻到了,汗水的香味

4.一碗酒

酒,如青花
除了收获喜悦快乐幸福高兴
还是收获喜悦快乐幸福高兴
它就浓缩了这一切
升华了这一切

一只青花碗
一碗青花酒
生活不要多余的

5.江西

江西,江南西道
我的童年,是一尾禾花鱼

三月,一茎蔷薇花
在江西呼唤,我的江南啊

青花碗里,那些金樱子
此刻,正滋补着我年老的思念
寇宝昌 发表于 2016-6-13 15:22:00

沉默(外二首)

我总要给尘世一些留白
一些出土前的想象
就像这个夏天,骨骼亢奋
釉彩在喧哗中剥落
看着那盘静弈的棋局
我准备收紧领口
以冬眠的姿势蒸发焰火
并寻找西风的影子
给笑声陪葬

流浪歌手

他似乎忘了周围的存在
他给自己浇铸的沉醉
湿了我一身
让我不禁随他一起
大块地 朵颐忧伤
却,再也找不到现实的出口
他把沧桑埋进歌声的韵脚
割痛了
我在尘世发酵的幸福

病中抒怀

体温38.2℃
身体像被掏空的盒子
那两瓶冰镇啤酒惹的祸端
这世间让我贪恋的事物总会
给我带来伤害
譬如女人
譬如读书患上的眼疾
可是我没脸没皮
正如现在
我还想再喝一杯
以此来恢复 昨晚
欢乐的记忆

寇宝昌:男,1978年生人。哈尔滨市作家协会会员。高中语文教师。近年来在《星星》《山东文学》《天津文学》《北方文学》《诗选刊》《诗歌月刊》《牡丹》《大河诗歌》《文学界》《湛江文学》等刊发诗多篇。诗歌入围“张坚诗歌奖”,诗艺网四周年特别征文三等奖,“苗夫之韵”杯绿色中国梦诗歌征文三等奖,诗作入选《中国当代短诗选》《当代文学精品300家》。

通联:150086 哈尔滨市南岗区学府路西前卫大街10号哈工大附中语文组 寇宝昌 电话:13836193219

古叶 发表于 2016-6-13 17:58:22
投稿请加入原野文学QQ交流群。另请相关版块发主贴,谢谢。

QQ|官方QQ群|广告服务|法律声明|联系我们|关于我们|Archiver|十堰人社区 ( 鄂ICP备13012616号 )

鄂公网安备 42030202000436号

GMT+8, 2017-6-28 18:25 , Processed in 0.144402 second(s), 18 queries .