原野论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路过灌水

[爱心公益] 请诗人们洒一点爱给我们的诗友----冷巉

受冷巉所托,现将北京文艺网上的几个爱心贴搬这里存档。
                      请诗人们洒一点爱给我们的诗友----冷巉

北京文艺网国际华文诗歌奖组委会,各位诗友:
    深秋时节,众多诗人翘首以盼的“北京文艺网国际华文诗歌奖”的帏幕已经落下。诗人们将带着逐渐平静的心情,随季节进入寒冷的冬天。曾经与我们共同参赛的一个名叫冷巉的女诗人,奉献了她与病魔搏斗的战利品----诗歌,并从一个病人的视角,丰富了这次大奖赛的题材范围。也因此,我们认识了冷巉,一个坚强的和疾病作dòu争的女诗人。2012年度北京文艺网国际华文诗歌奖终评公告里,也对冷巉“以一种诗性的顽强跟病魔搏斗的女诗人冷巉”给予了肯定和赞赏。遗憾的是,她的诗的精神在诗坛闪耀,诗歌却没能入围获奖。
    冷巉曾经用感恩的心,对在论坛里给过她安慰的人,留了QQ号,以示联络和表达谢意。我因此大概知了她一些近况。如今,冷巉已陷入困境。病魔已经榨干了她的所有积蓄,她的病是普通医保,又不能作为大病在国家医保里报销药费。打一针就要花三千八百块钱,她没钱了。她想到了死,却又不甘心就此死去。作为寡居之妇,她还有一个在上学的儿子,儿子需要她的爱。可她又深知人情冷暖,羞于呼救,乞求。甘愿自己默默的应对即将到来的再次磨难。她一介女流,又有什么办法能够解困出头呢?
    因此,人生相见即是缘份。本着诗人的善意,我想在此为冷巉呼吁一下,希望有良知,有善心的诗友们,捐集一些救命金,把一点点的爱,洒给我们坚强的诗姐妹冷巉吧。不用康慨激昂的陈词,只要力所能及的一点点,冷巉,就可以度过这一人生的难关。
    此致
    诗人纯良的心
                                         秀水沥阳

(另:如有可能,提请大赛组委会协助募捐工作,负责组织善款帐号和汇寄)

原野论坛是我家,我们一起呵护她 网络选稿,纸刊用稿@欢迎大家关注《原野》微信公众号:yewxlc
google发表于 2013-10-10 20:15:01
不是听说站方很可能已赞助其一定医疗费用吗?

秀水沥阳发表于 2013-10-10 20:24:58
google 发表于 2013-10-10 20:15
不是听说站方很可能已赞助其一定医疗费用吗?

你好。据我对她本人了解,至今她没有收到任何捐助和赞助的钱。
真希望组委会能带个头,公布一个帐号,让愿意捐款的人献一点爱心,帮她一把。

晨鸟发表于 2013-10-10 20:52:08
支持!晨鸟愿意捐献本埠自主研发的今年最新款韩版毛衣和中长款羽绒棉女装各一件。让冷巉诗妹在这个冬季能感到一丝丝的温暖。请给快递地址和联系方式。晨鸟邮箱:1806582153@qq.com

罗傲鹰发表于 2013-10-10 21:17:00
我的房子和我父亲的房子,共用一个产权证,我父亲和兄弟瞒着我拿去贷款投资,几乎被人骗光,房子快被没收
而我还欠着银行一笔贷款,我经历着另一种绝境。
尽管如此,我愿意捐出200元,这就是我力所能及了。
虽然杯水车薪,但这是不容嘲笑的一小笔捐款。
据说罪恶的资本主义国家俄罗斯,现在医疗免费。但先进的社会主义,却看不起病。
请五毛Dog一律滚粗。

google发表于 2013-10-10 21:38:43

秀水沥阳 发表于 2013-10-10 20:24
真希望组委会能带个头,公布一个帐号,让 ...

我确定,我看到秦晓宇评委提起过,杨佴旻早已过问冷巉的情况,不知下文如何。。

google发表于 2013-10-10 21:41:55

秀水沥阳 发表于 2013-10-10 20:24
真希望组委会能带个头,公布一个帐号,让 ...

除了治疗费用,当务之急还有你真想帮她的话,应该实地了解具体情况,诗兄们心里才能踏实有钱出钱有力出力,实话。

溧阳囚肉发表于 2013-10-10 21:47:38
快公布一个帐号吧,愿尽绵薄之力

秀水沥阳发表于 2013-10-10 22:04:49
晨鸟 发表于 2013-10-10 20:52
支持!晨鸟愿意捐献本埠自主研发的今年最新款韩版毛衣和中长款羽绒棉女装各一件。让冷巉诗妹在这个冬季能感 ...

谢谢你的善心。

luoyuan193 发表于 2013-10-10 22:05:12
支持。尽快开通渠道
原野论坛是我家,我们一起呵护她 网络选稿,纸刊用稿@欢迎大家关注《原野》微信公众号:yewxlc
秦晓宇 发表于 2013-10-10 23:36:42
这位朋友,以组委会的名义组织捐赠、管理账户之类,肯定不妥当。如果你与冷巉相熟,最好请她发个帖子,把情况简单介绍一下,再提供一个她本人的银行账户。这事还是要尊重她本人的意愿。
做慈善、献爱心,以自愿为原则,本心行事即可。

|子花|发表于 2013-10-12 08:38:35
秦晓宇 发表于 2013-10-10 23:36
这位朋友,以组委会的名义组织捐赠、管理账户之类,肯定不妥当。如果你与冷巉相熟,最好请她发个帖子,把情 ...

冷姐情况我大概也知道一点,确实情况如主贴文友所说。

冷巉发表于 2013-10-14 16:23:01
秦晓宇 发表于 2013-10-10 23:36
这位朋友,以组委会的名义组织捐赠、管理账户之类,肯定不妥当。如果你与冷巉相熟,最好请她发个帖子,把情 ...

尊敬的秦晓宇老师:冷巉谨借此感谢您的支持,感谢北网这个平台,感谢大家的爱心以及由北网发起的这种精神!
只是我有一事相求,是否可以请秦老师帮忙把秀水沥阳发的这二个贴子合并到一个贴子里?
拜谢了!
各位老师同学,生命诚可贵,我生病后才真正理解并明白。
请大家多保重身体,照顾好自己及家人~

罗全兵发表于 2013-10-15 11:06:56
关注。特别关注!

秦晓宇发表于 2013-10-15 14:51:24
冷巉 发表于 2013-10-14 16:23
尊敬的秦晓宇老师:冷巉谨借此感谢您的支持,感谢北网这个平台,感谢大家的爱心以及由北网发起的这种精神 ...

别这么客气。理解你合并帖子的考虑。但已有一些网友跟帖,出于尊重,还是原样保留为好。
多多保重!

冷巉 发表于 2013-10-31 16:15:03
又读了一遍此贴,泪又不争气的流了出来。
谢谢,谢谢大家。

山东十一傻 发表于 2013-11-2 14:02:10
冷巉 发表于 2013-10-31 16:15
又读了一遍此贴,泪又不争气的流了出来。

谢谢,谢谢大家。

冷巉好
我是山东十一傻,请相信我

放牛娃发表于 2013-11-2 15:41:34
        中国,有多少人需要等候捐助?

五年前,我手脚被政府买凶砍断,身上只有6000千元现款,十多万的手术医疗费何处筹。在清醒的时候我叫医生不要接驳了,只要切断止血保命就行。但当第二天下午醒过来的时候,看到手脚已经接驳的很好。后来护士告诉我,是你的朋友流着泪哀求医生救你的。是三个医师写了保证书替你做手术的。现在手术费和押金的交齐了你不要担心。记得出院的时候结清了十多万的医疗费还拿回近两万元。

平时,我为农民做了那么多好事,所以有一些有良知的农民主动捐款给我,有的捐款人我都认识。为什么?我为农民争取了几百个亿的利益等不说。告诉大家一件事。2003年一次我路过外乡一个村子,有个熟人叫我捐款,说是他们村有一个十一岁的小孩脑长瘤,没钱医。这小孩平时很精灵如果这样没了很可惜,现在他们村发起捐款活动。当时我听到摸摸口袋有一千两百六十多元,就想都不想的去那小孩家里交下一千元,并吩咐他们不要说出去(后来他们村子登出来了,听说我的名是排第一)。2008年我被砍,他父亲知道也捐了三百元给我,说家里困难。我心里很感动,有回报就好。这件事说明什么?大家去想。

放牛娃一直都在想。只要平时心里有大爱,世界不会遗弃你。你有困难就要人家帮助你,你应该想想之前人家有困难的时候你有没有去帮助人家。如果有的话,不用说你有困难时人家也会主动回助你;如果没有的话,人家有难你不帮,你有难的时候凭什么要人家帮你?

既然作为诗人,平时放牛娃叫大家多写一些关心现实,批判时弊题材的作品。写作,要常怀悲悯之心。你们偏偏整天写那些脱离现实,奴颜婢膝,为无良政府歌功颂德的东西,人看了肉麻看了愤恨。政府好,你为什么不叫政府帮你?政府大把钱。你却利用老百姓的愚昧来骗老百姓的钱?真的令人不耻。大家应该引以为戒。

最后,我想这里是诗歌论坛,不会是慈善机构吧?狼子野心毕露。我真的怀疑这个北网是...

星星变奏曲发表于 2013-11-2 19:01:29
放牛娃 发表于 2013-11-2 15:41

五年前,我手脚被政府买凶砍断,身上只有6000千元现款,十多 ...

放牛娃此话过于愤世嫉俗了。我们终究要面对的,不是别人的,全世界的拷问,而是自己。

放牛娃  不要在我面前假惺惺。老是说爱心的人,我没有见过一个真正有爱心。爱心埋是在心里,而不是挂在嘴里  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-2 23:49

放牛娃  我这里句句都是实话。中国老百姓负担已经很重,不要再拿爱心来压迫他们,这才是真正的爱心。  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-2 23:46

放牛娃  你错了。我不考虑别人的,全世界的拷问,我面对的正正是自己。我也不是愤世嫉俗,爱心,我感说你无法面对我。  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-2 23:42
星星变奏曲发表于 2013-11-3 00:24:1
星星变奏曲 发表于 2013-11-2 19:01
放牛娃此话过于愤世嫉俗了。我们终究要面对的,不是别人的,全世界的拷问,而是自己。

我只是就事论事而已,没有什么假惺惺,你的gōngjī使错了地方。实在地说,你也不值得让我假惺惺,你把自己看得太高了,也正是你内心的假惺惺释放的结果。说得对,我也许无法面对你,因为我常把你这样的当成一坨异物而已。

星星变奏曲发表于 2013-11-3 00:30:53

五年前,我手脚被政府买凶砍断,身上只有6000千元现款,十多 ...

你这篇自吹自擂的跟帖和主贴基本上不搭界。有那份爱心,你就捐点心意,没有就靠边儿站,别口水四溅屎盆子大帽子乱甩,教别人怎么做人,在爱心网友发的帖子里狂咬乱吠替自己吹嘘,纯粹是掩耳盗铃之举。建议你去打打狂犬疫苗,别把毒牙到处伸,讲点儿公德好不好。

星星变奏曲发表于 2013-11-3 00:50:36
这个放牛娃,开口便是gōngjī诋毁他人,在跟帖里,将自己内心的阴暗暴露得十足,他诋毁楼主和冷女士的“利用老百姓的愚昧来骗老百姓的钱”一说,甚至已经够上了污蔑fěibàng。一个自诩文化人的家伙,用错别字连篇的言辞gōngjī侮辱他人,自己不觉得脸红吗?请看,他短短的几个跟帖里,用了多少阴暗心理反射出来的脏词:

脱离现实,奴颜婢膝,为无良政府歌功颂德的东西,人看了肉麻看了愤恨,利用老百姓的愚昧来骗老百姓的钱,真的令人不耻。大家应该引以为戒,狼子野心毕露。我真的怀疑这个北网是,爱心,我感说你无法面对我,假惺惺

楼主和冷女士,包括北网,如果对他的“骗钱”“狼子野心”一说置之不理,难免落下默认的话把儿。

雪原兰波 发表于 2013-11-3 01:21:47
冷巉   您的帐号是多少啊?尽管兰波是个打工的,不爱参加捐款活动,认为自己还需要救助哩。但是我还要问一下您。 也许会帮助您。

秀水沥阳发表于 2013-11-3 08:40:43
山东十一傻 发表于 2013-11-2 14:02
冷巉好

我是山东十一傻,请相信我

谢谢你山东十一傻诗友!有什么事,会请冷巉诗友康复些后和你沟通。

山东十一傻发表于 2013-11-3 09:58:11
秀水沥阳 发表于 2013-11-3 08:40
谢谢你山东十一傻诗友!有什么事,会请冷巉诗友康复些后和你沟通。

嗯哪!其实也没什么
无非就是这个悲催的社会下人人之间的信任危机
我只是想表达一下微薄之力,相信冷巉能够坚强

星星变奏曲发表于 2013-11-3 10:03:12
建议秀水沥阳先生和冷女士及北网,对造谣污蔑挑拨生事者,采取法律手段维权。一个对社会怀有刻骨仇恨的人,偏要伪装成一个“心有大爱”的人,令人齿冷发指。且看此丑的末路之演吧,他除了他自己,简直无人不骂,把自己先置于一个高高在上的给个上帝都不换的位置,只有他自己,得别人无条件地信赖。

对于政府(不知道是哪一级哈,应该是全覆盖),他污蔑道:买凶伤人,无良。

对于北网,他骂道:狼子野心。

对于求助发起人,他骂道:骗钱。令人不耻,应该引以为戒。

对于参与捐助的人,他骂道:愚昧。

对于其他诗歌作者,他骂道:脱离现实,奴颜婢膝,为无良政府歌功颂德的东西,人看了肉麻看了愤恨。

只有他自己,他娴熟地用着春秋笔法,极尽肉麻谄谀之语,赞扬自己:我为农民做了那么多好事,我为农民争取了几百个亿的利益等不说。心里有大爱,世界都不会遗弃。有困难大家都帮助。

不禁要问,他把自己当成了谁?把别人当成了什么?!这家伙的丑态真是登峰造极了!

秀水沥阳发表于 2013-11-3 10:11:23

这位放牛娃诗友,你好!
    您出于什么居心,来跟我的这个帖子。我不甚明白。愤世嫉俗吗?
    看了你洋洋洒洒的议论,亦政亦民,亦俗亦情,前后矛盾,也看不甚明白。胸有块垒吗?
    您说您曾为农民争取了几百个亿的利益,那么,您是一个很有能力的人,相信你说的不是吹牛扯蛋。您说您曾遇到一个“十一岁的小孩脑长瘤,摸摸口袋有一千两百六十多元,就想都不想的去那小孩家里交下一千元,”那么,您也是一个有爱心的人,相信您不是一个言行不一的人。您说您也曾因手脚问题就医,有朋友哀求医生救你,有三个敢担当的医生替你做了手术。那么,您是一个幸运的人,这世界上有爱心的同类肯伸手救你,没有让您像一条狗那样悄然死去。
    但是,当一个女诗人冷巉,用她生病的思维,病痛的心,凄苦的眼,颤抖的手,向我们写下了一篇篇与病魔作dòu争的诗篇时,我为女诗人的坚强,肃然起敬;当一个寡居的女诗人用她屈辱的心声,希冀同样爱诗的诗人们给予帮助,因为她生命中的任务还没完成,一个儿子尚需她照顾成年时,我为她的不幸哀怜。因此,我以一个普通诗友的身份,为冷巉诗友在这个论坛发起了一个募捐,有幸得到北京文艺网国际华文诗歌奖组委会的首肯和支持,得到一部分诗友们的响应,有近万元的善款到账,使得冷巉诗友重新住进医院康复治疗,病情有好转。这种在北网诞生的诗友情,我把它冠名以“诗人纯良的文化之心”,使一名病重的女诗人重获生的希望,重燃生的信心,能够继续关怀儿子的成长,多好啊。这比您所说的“写作,要常怀悲悯之心。”的空谈空叹,不知要好上几千几万倍了。
    亲爱的放牛娃诗友,不管你多么愤世嫉俗,甚至用流酸般的语言“你有困难就要人家帮助你,你应该想想之前人家有困难的时候你有没有去帮助人家。。。。你有难的时候凭什么要人家帮你?”“政府好,你为什么不叫政府帮你?”“你却利用老百姓的愚昧来骗老百姓的钱?真的令人不耻。”来泼我和冷巉诗友,我都是不介意的。但有一点须提请你注意:请你自尊,自爱。诗人纯良的文化之心,我想,我有,您有,北网的诗友们有,全中国的诗人们也都有。
    顺便说一句,诗意的中国,正越来越有诗意,(你们偏偏整天写那些脱离现实,奴颜婢膝,为无良政府歌功颂德的东西,人看了肉麻看了愤恨。)我们为什么要来愤恨于这个国?
    此致
北网诗人纯良的文化之心!

秀水沥阳  2013.11.03

点评放牛娃  “请你自尊,自爱。诗人纯良的文化之心,我想,我有,您有,北网的诗友们有,全中国的诗人们也都有。”呵呵,不与污秽淫流为伍就是我的自尊。但你们这种所谓也叫“纯良的文化之心”有思想的人听了都会偷笑。  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-3 11:39

放牛娃  “我以一个普通诗友的身份,”你在骗谁呢?  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-3 11:31

放牛娃  “没有让您像一条狗那样悄然死去。”凭你这种德行搞捐款,给你的人都不会是好人。我告诉你,即使我死也不会像你一样像狗。知道没有。  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-3 11:29

星星变奏曲发表于 2013-11-3 10:14:47
北网此次评奖,最大的收获并不是发现l优秀的诗歌作品和作者(空缺一说,已证实了北网自身的认知),而是提供了一个舞台,任诗歌各色人等在其中表演,将其点滴都记录在案。看看,若干天下第一出来了,心有大爱者出来了,对他人各种教导各种好为人师者出来了,鸡毛变令箭者,各种阿谀奉承溜须拍马者出来了,各种贬低他人抬高自己者出来了。

洋洋大观啊,哈哈。

放牛娃  看看你们的口气(评委的口气)都是一伙人。别转移视线了,网友不是个个都是傻瓜。  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-3 11:47

[color=#999999 !important]秀水沥阳发表于 2013-11-3 10:17:29
星星变奏曲 发表于 2013-11-2 19:01

谢谢星星变奏曲诗友!
此人之帖已在昨天看过,只因陪来访的朋友,因而未能及时回帖反驳。
谢谢您的正义感,谢谢您的正能量!
-------------------------------------------------------------
星星变奏曲发表于 2013-11-3 10:21:41
秀水沥阳 发表于 2013-11-3 10:11
这位放牛娃诗友,你好!
    看 ...

这事并不这么简单,放牛娃的gōngjī,已经不在道德层面,而触及了法律底线。他的跟帖也符合了造谣传谣生事的所有特征。建议你们不可姑息,运用法律手段及时处理此事。

放牛娃  呵呵。都不弄清楚放牛娃是什么人就恐吓放牛娃。都不知道放牛娃在人民、新浪、新华、凤凰等网发的帖就没人能反驳。  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-3 12:23

放牛娃  提醒你们。这里是公共传媒。你们自己去查查有关法律条文吧。网上咋骗无奇不有,敬请大家小心。  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-3 12:17

放牛娃  按照法律?你们这样集资没有出示经过国家有关部门(红十会、民政等部门)的批准的批文,任何人都可以质疑你们咋骗。如果你们已经集资了近一万元的,有人举报(即使病人是真的),你们要也要负法律责任。知道没有?  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-3 12:14

放牛娃  讲法律?你们这样集资有没有经过国家有关部门(红十会、民政等部门)的批准?没有的话叫非法集资。讲法律?告诉你们,放牛娃发表过法律论文。真好笑你们何止是班门弄斧。放牛娃锐文批评两年多来还没有被人拿过口实  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-3 12:06

放牛娃  呵呵。说法律?你们真的厚脸皮。告诉你们,放牛娃为百姓打官司在法律上没输过。放牛娃的帖句句事实,国务院都有我所说的事实资料。至于发表自己个见,我也有充足的依据,以事论事没有gōngjī任何人。知道没有。  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-3 11:57

星星变奏曲发表于 2013-11-3 10:24:44
秀水沥阳 发表于 2013-11-3 10:17
谢谢星星变奏曲诗友!
此人之帖已在昨天看过,只因陪来访的朋友,因而未能及时回帖反驳。
谢谢您的正义 ...

这倒不必客气。无论现实生活还是网络,本人都以在力所能及的范围内打击如此丑类为己任。这种伤口上撒盐,足以加重病人病情的污蔑fěibàng,决不可姑息!切记!
-----------------------------------
秀水沥阳发表于 2013-11-3 10:27:33
星星变奏曲 发表于 2013-11-3 10:03
建议秀水沥阳先生和冷女士及北网,对造谣污蔑挑拨生事者,采取法律手段维权。一个对社会怀有刻骨仇恨的人, ...

一个舞台,生旦净丑,丝弦管乐,锣鼓齐鸣,一出出,一拨拨,且演下去吧。我等乐得观之,谓人生百态也!
----------------------------------------------------
星星变奏曲 发表于 2013-11-3 10:33:03
秀水沥阳 发表于 2013-11-3 10:27
一个舞台,生旦净丑,丝弦管乐,锣鼓齐鸣,一出出,一拨拨,且演下去吧。我等乐得观之,谓人生百态也!

打击丑,才能彰显美,遏制恶,就是支持善。况且,这放牛娃的帖子实际上提出的是非此即彼的论点。嘿,泾渭分明,换了是我,眼里可决不容沙子。再次建议你和冷女士,不可姑息。
----------------------------------------------
秀水沥阳发表于 2013-11-3 10:59:1
雪原兰波 发表于 2013-11-3 01:21 http://bbs.artsbj.com/static/image/common/back.gif
冷巉   您的帐号是多少啊?尽管兰波是个打工的,不爱参加捐款活动,认为自己还需要救助哩。但是我还要问一下 ...

雪原兰波诗友你好!冷巉诗友账号公布在另一帖。我转过来

中国建设银行十堰分行
  户名:徐晖
  账号:6227 0026 5075 0112 156

您捐款后冷巉的手机会有信息通知的。
秀水沥阳发表于 2013-11-3 11:08:47
星星变奏曲 发表于 2013-11-3 10:33
打击丑,才能彰显美,遏制恶,就是支持善。况且,这放牛娃的帖子实际上提出的是非此即彼的论点。嘿,泾渭 ...

谢谢!且再观之。既然有表演欲,让其充分。嘿嘿
-----------------------------------
雪原兰波 发表于 2013-11-3 11:16:53 我在工地打工,身上没带多少钱。先祝福她。发工资我会想起。
秀水沥阳 发表于 2013-11-3 11:27:51

雪原兰波 发表于 2013-11-3 11:16
我在工地打工,身上没带多少钱。先祝福她。发工资我会想起。

谢谢雪原兰波诗友。您不必内疚,您的善念,她会获取得到的。
-----------------------------------------------
秀水沥阳发表于 2013-11-3 11:42:27
秀水沥阳 发表于 2013-11-3 10:11
这位放牛娃诗友,你好!
    看 ...

放牛娃  “我以一个普通诗友的身份,”你在骗谁呢?  发表于 4 分钟前
放牛娃  “没有让您像一条狗那样悄然死去。”凭你这种德行搞捐款,给你的人都不会是好人。我告诉你,即使我死也不会像你一样像狗。知道没有。  发表于 7 分钟前

放牛娃,你的诗艺已然不低,没必要借此来炒作抬高自己。但是,你要是想借此发泄什么不满的话,你尽管拿出本事好了。有北网的诗人们看着。你得为自己言语负责。

放牛娃  好笑。我又不会上你当,为什么不满?不是不满,是提醒你们和其他网友。  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-3 12:34

放牛娃  你们才是炒作。心中无鬼你怕什么人家质疑。你们这样的话正好说明你们的心虚。  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-3 12:32

放牛娃  讲法律。你们这样集资没有经过国家有关部门(红十会、民政等部门)的批准。讲性质,这里是诗坛。提醒你们一句,别搬起石头砸自己的脚。话已至此,没时间跟你们纠缠。  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-3 12:29

星星变奏曲发表于 2013-11-3 12:03:25
放牛娃  看看你们的口气(评委的口气)都是一伙人。别转移视线了,网友不是个个都是傻瓜。  发表于 14 分钟前

不值一驳的鼠目寸光之辞。你的道行仅此而已。

还非法集资,你i这都从哪儿听说来的新鲜词儿?再次建议楼主和冷女士,及时找相关部门求助,也可以先找律师咨询。

放牛娃  不用建议。你自己去,我断定你能进不能出 。或许网友不懂法律,但有思想的想想:哪有求助不让人质疑的呢?放牛娃话已说的很清楚,网友们自便。  [color=#999999 !important]发表于 2013-11-3 12:44
[color=#999999 !important]-------------------------------------------------------
罗傲鹰发表于 2013-11-3 12:51:0
一,相关部门要是管事,女诗人如果不是身临绝境,会到这儿募捐?
二,红十字会和任何政府部门可信吗?信它们?我还没残疾到这份上。
三,做善事什么时候成了非法?做善事非法,那么作恶是合法的了?
四,拿出自己的血汗钱帮人,我要什么人同意?哥高兴。
五,那些说自己念佛菩提的人,那些自称世外高人的人,那些自称悲悯情怀的人,一遇到触动自己钱包的事情,就退缩了?

注:星星也捐过钱,我对他无恶意。
一个善行得不到鼓励的国家,悲催。

------------------------------------------------
星星变奏曲发表于 2013-11-3 12:57:35
罗傲鹰 发表于 2013-11-3 12:51

一,相关部门要是管事,女诗人还会到这儿募捐?
二,红十字会和任何政府部门可信吗?信它们?我还没残疾到 ...

呵呵,多说无益,来实际的。有人造谣辱骂政府买凶,后来又说什么民政部门红十字会,究竟是怎么回事,会弄清楚的。--------------------------------------
冷巉发表于 2013-11-8 20:11:13 《冷巉对诗人纯良文化之心的感谢》

至现在发贴止已与公布款项核对无误!
       尊敬的北网诗友们:

我从18日再次入院,每天的日子很长也很短。从昨天开始每天都回家睡,白天去医院做理疗。从现在开始不管下雨还是天晴,我都会坚持出去走路,让自己从内而外逐步健康起来!只是因了大家的爱心,我花去了大家的心血,用了3800元打了一针唑来磷酸。叁仟捌佰元不是个小数字,对我来讲心是辣辣的疼。

谨就此感谢秀水沥阳老师的辛劳及帮助回复,并对首贴(向冷巉捐献爱心的帐号公布:)所收爱心款项核对无误。  

感谢这次为我捐款的诗友老师。

因了您们,我今后的日子将永远被光明温暖!

感谢一直关注着我的朋友们!

感谢北网这个爱的平台!

冷巉敬上

冷巉发表于 2013-11-9 15:58:13
感谢北网诗友给了我坚强的信心,强大的正能量

尊敬的各位诗友:

我于上月20日在大家的爱心驱使下,终于打了一针3800元的唑来磷酸,说实话,打的我心疼,打的我至今一想起就想掉泪。虽然后期反应大,但都挺过来了。可我不能献≡谝皆海谒苤饫锞筒欢嘈R缴芽顺鲈海饧柑旖旌谩R蚬侵适杷傻贾碌亩啻Σ⊥矗页鲈汉笳舛问奔浣绦谝皆鹤隼砹埔约耙┪镏瘟啤?br />   
  这次为我捐款的诗友里有基层打工者,有残疾人,有家里困难的,有亲人还在医院治疗的,还有家里正等钱寄回生活的,基本都没有条件太好的……这些也都是我在大家的回贴里看到的,我并不认识您们,您们也不认识我,而我又何德何能,有如此福报?至今也没与大家单独说过一声谢谢。

秀水沥阳,我以及大家应该说都是陌生的。但“诗人纯良的文化之心”,是秀水沥阳老师在北网提倡的,没有假面具,没有任何功利之心,没有一丝贪图回报的迹象(我在北网发贴以前并不知道有这样一个网,并不认识这里的各位老师同学。因了朋友的推荐想让我挣点钱治病),多好的真诚!多美的心灵!多么伟大的精神!多么值得国家正在提倡的正能量而学习的榜样!!!

“自绝者,万劫不复!”正能量将给予我长久的希望!
  秀水沥阳老师在这段时间劝了我很多,给了我无尚的正能量。因我这段时间无法上网,就手机上QQ,在QQ里秀水沥阳老师经常劝戒我并指导我用正能量来达到治病与修行为一体的生存概论。感恩每个今天,让我拥有与秀水沥阳老师聊天的机会。
  当我今天上来北网,读完这两个贴子后,我再次感觉到正能量的强大,各位的善举,大爱的无边,诗人博大的胸怀。我不会忘记张勇、罗傲鹰、冬羽、google、lec9、天风神威、没压制住等十五位诗友;我不会忘记牛耕的“与疾病作战的四个‘和平’”,明镜世界和平与苏琦打来的电话,钟硕的秘方……这些不都是正能量吗!!!

“人生的七彩中,我虽然失去了红色,但我会用其他六种颜色创造更加绚烂的生活!”从我知道为我捐款中有特殊情况的诗友时,我伤感了很长时间,并一直在内心纠结这件事。但“内心的强大,足以战胜一切。你的能量要焕发出来,像霞光一样闪耀。千万不可向内塌陷,萎缩后的心,无药可救。佛陀与你同在!坚强自己”,这话虽然很普通却很暖心啊。为了不让为我献出爱心的诗友们失望,我努力让自己好起来!
  社会不管怎么变,还是有大部分诗人有着纯良的文化之心!有着让人永远无法忘记的可敬的慈悲之心!有着众多的好人!有着您们这些胸怀大爱的诗友们!

十五位诗友以及还在关注我的朋友们,我已回家正坐在家里的电脑上打这份贴子,以前打这点字很快,现在不行了,我好累,但我很感动很感动!
  这次的捐款我只用了3800元,因为这药是自费价太高了,以我之力根本是用不起的。虽然我需要大把的钱来治疗,但这次大家捐出的钱我舍不得多去花,剩下的钱会先放在这个帐号里。因无法联系您们,可否请诗友们见到这个贴子后与我联系或加下我QQ,拜托了。

谨借此感谢这十五位诗友以及众多的爱心人士!感谢您们给了我坚强的信心,强大的正能量!感谢北网这个平台!

冷巉敬上
  2013年11月9日星期六

附上本人通联:

邮编:442000
  地址:湖北省十堰市茅箭区三堰邮政小区48号信箱

-------------------------------------------
冷巉发表于 2013-11-12 23:47:2
      冷巉谨借此贴感谢众位好人!
      感谢北网这个平台!
      感谢北网国际华文诗歌奖组委会杨佴旻、杨炼、唐晓渡、西川、秦晓宇、翟永明、杨小滨、姜涛众位老师!
      感谢由秀水沥阳老师发起的“诗人纯良的文化之心”捐款活动!

我相信这种正能量将激发我努力好起来,相信我不会“辜负众诗友之意,用全国诗人纯良的文化之心,用一种时代的正能量,把病治好”。”
      我相信,由此开始“诗人纯良的文化之心”将永世传承!

星星变奏曲 发表于 2013-11-9 16:11:36 祝您能尽快康复,幸福平安。

----------------------------------------
钟硕发表于 2013-11-9 22:54:05
我3年前也是不治之症。最危险的时刻已扛过来了。虽然至今并未完全康复。但已无大碍。

不知你是否想试一下:大量服用土豆汁,水果酵素等。这些在家里可自制。不麻烦。我亲自见闻过一些治愈和改善的成功案例。需要的话我打印资料给你寄来。祝福!
------------------------------------
钟硕发表于 2013-11-10 21:31:37
冷巉,肯请耐心读完,若能践行最好不过
------------------------------
冷巉发表于 2013-11-12 23:44:15
      冷巉谨借此贴感谢众位好人!
      感谢北网这个平台!
      感谢北网国际华文诗歌奖组委会杨佴旻、杨炼、唐晓渡、西川、秦晓宇、翟永明、杨小滨、姜涛众位老师!
      感谢由秀水沥阳老师发起的“诗人纯良的文化之心”捐款活动!

我相信这种正能量将激发我努力好起来,相信我不会“辜负众诗友之意,用全国诗人纯良的文化之心,用一种时代的正能量,把病治好”。”
      我相信,由此开始“诗人纯良的文化之心”将永世传承!

钟硕 星星变奏曲 等众多的诗友,您们给了我强大的信心,真心感谢!

让人激动,世上还是好人多。也祝贺冷早日恢复健康。