原野论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[爱心公益] 向冷巉捐献爱心的帐号公布

受冷巉所托,现将北网的贴子转来此地存档,并表示感谢。

秀水沥阳发表于 2013-10-11 11:51:44
向冷巉捐献爱心的账号公布

冷巉,女,住湖北十堰市茅箭区三堰邮政小区。民刊《原野》主编。身份证420300196503170928。2009年ICU24小时后血液科治疗,2011年癌症局部浸润妇科治疗,2012年引发重度骨质疏松骨科中医科现在康复科治疗。至今病未愈,在十堰市太和医院治疗。现把冷巉银行账号公布如下:

中国建设银行十堰分行
  户名:徐晖
  账号:6227 0026 5075 0112 156

该账号是《原野》的账户。冷巉可以在此收款。爱心款由冷巉收到后,在此一一跟帖回复。

冷巉转告:说病情,心是痛的。感谢众多的爱心人士,谨借此感恩!无以为报,我将每天默念阿弥陀佛以祝愿大家平安吉祥,身体健康!感谢 北京文艺网国际华文诗歌奖组委会提供了这个捐献平台!
    以下两个地址,多少可以了解一下我,再次感谢!        新浪博客
   个人网站

受冷巉委托。把爱心捐献者名单公布如下,(如有遗漏,由冷巉更正):

10月11日13时44分,张某捐人民币1000元,
10月11日15时26分,秀某沥阳捐人民币1000元,
10月11日18时11分,翁某忠捐人民币500元,
10月11日21时44分,罗某林捐人民币199元,
10月12日11时08分,梁某奇捐人民币200元,
10月12日,杨某红捐人民币98元,
10月13日08时02分,战某捐人民币200元,

10月15日10时11分,牛某波捐人民币498元,
10月15日15时31分,孙某伟捐人民币200元,
10月16日11时12分,(未名)捐人民币200元,
10月16日,苏某捐人民币200元,

10月22日13时50分,(未名)捐人民币100元,
10月23日16时48分,(未名)捐人民币98元,

10月27日,张(某)捐人民币200元,

11月1日12时4分,(未名)捐人民币497.51元,

11月11日11时41分,北京文艺网国际华文诗歌奖组委会捐人民币10000元,

杨佴旻  支持捐助提议并感谢,祝福冷巉早日康复!杨佴旻  发表于 2013-10-15 11:36
原野论坛是我家,我们一起呵护她 网络选稿,纸刊用稿@欢迎大家关注《原野》微信公众号:yewxlc
罗傲鹰发表于 2013-10-11 12:19:59

如果今天生意好,就晚上打款。不好,就明晚。我晚上才有空。刚进了货,手里没钱。
我会把捐款的事发布到新浪。
方便的诗友,可以依据自己的力量捐款了,多少不论。
助人者人助,助人者天助。而福音书上说,爱他人即为正义。

捐款者签个到,附上金额及流水号。

如果要祈祷,就祈祷民主早日在中国实现。

愿诗人得到佛陀庇佑,早日康复。
---------------------------------
google发表于 2013-10-11 17:42:41
我先捐500元,刚通过网银转帐。
-----------------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-11 20:00:11
我也于下午捐出1000元。但愿佛陀菩萨保佑她。
------------------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-11 20:03:02
罗傲鹰 发表于 2013-10-11 12:19
如果今天生意好,就晚上打款。不好,就明晚。我晚上才有空。刚进了货,手里没钱。
我会把捐款的事发布到新 ...

看到你辣椒般的火性。谢谢!
-----------------------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-11 20:04:55
google 发表于 2013-10-11 17:42
我先捐500元,刚通过网银转帐。

您已先于我採取行动。谢谢!
-------------------------------------
罗傲鹰发表于 2013-10-11 21:24:52
我的200元已经转账给徐晖。实际只发出199元。跨行转账要收手续费。卡上原本只有0.01元,被扣费之后,不够200了。抱歉。
经济宽松的兄弟们,把帖子顶起来吧。
---------------------------------
冬羽发表于 2013-10-11 22:04:23
很悲哀自己没有更多能力,几日内转过去200元,显然是杯水车薪,起不到作用,很希望能给女诗人带来一点的慰藉。经济好与不好,用我们的关怀,哪怕一句温暖的话,为冷巉撑起一小片蓝天吧。一直记得论坛里一位先生的一句话"泪在流,心不冷”。此刻就是这样的感受。祝福冷巉!
原野论坛是我家,我们一起呵护她 网络选稿,纸刊用稿@欢迎大家关注《原野》微信公众号:yewxlc
冬羽发表于 2013-10-11 22:09:46
打出上面这些字心里是沉甸甸的。多年身心受着多处小顽疾折磨,让我更深能体会冷巉的艰难处境和向往。身体是第一要紧的,祝福大家写作之余都练好身体,写出更好的作品。
--------------------------------------
馨蕾小屋发表于 2013-10-12 08:21:0
才看到,今天就转,希望能早日康复。
-----------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-12 09:09:35
冬羽 发表于 2013-10-11 22:04
我这里经济也不宽松,两个小孩,工资不高。很悲哀自己没有更多能力,我明日或后日打过去200元吧,显然是杯水 ...

一点点的爱心,往往会让一个身处困境的人起死回生。谢谢您!
秀水沥阳发表于 2013-10-12 09:11:59
冬羽 发表于 2013-10-11 22:09
打出上面这些字心里是沉甸甸的。多年身心受着多处小顽疾折磨,让我更深能体会冷巉的艰难处境和向往。身体是 ...

您说得很对。希望您保重身体,早出佳作。
--------------------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-12 09:15:36 馨蕾小屋 发表于 2013-10-12 08:21
才看到,今天就转,希望能早日康复。

谢谢您。您也是曾为她呼吁的好心人,祝您诸事如意吉祥。----------------------------------
lec9 发表于 2013-10-12 11:04:10
已转二百元略表寸心。
明镜世界和平发表于 2013-10-12 13:24:33

秀水沥阳 发表于 2013-10-12 09:15
谢谢您。您也是曾为她呼吁的好心人,祝您诸事如意吉祥。

感谢秀水君的倡导和诗友们的爱心。与冷女士联络并祝福健康,冷女士近期骨折在维持治疗,并拒绝了镜捐髓的意愿,捐髓太晚。会再捐款。祝愿冷诗友!
----------------------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-12 15:14:37
lec9 发表于 2013-10-12 11:04
已转二百元略表寸心。

诗人们都有一颗纯良的心。谢谢您。
---------------------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-12 15:17:27
明镜世界和平 发表于 2013-10-12 13:24
感谢秀水君的倡导和诗友们的爱心。与冷女士联络并祝福健康,冷女士近期骨折在维持治疗,并拒绝了镜捐髓的 ...

谢谢明镜世界和平学者的大爱。谢谢您一颗纯良的心。

点评明镜世界和平  以您为镜,同心同行  [color=#999999 !important]发表于 2013-10-12 15:24

罗傲鹰发表于 2013-10-12 22:50:24
很多人谈论诗歌,却坐视女诗人死去。

为什么不慷慨点,支那人?
------------------------------------
张枚枚发表于 2013-10-12 23:58:07

一两天内我也会尽微薄的心意。
今天我才偶然知道之前论坛认识的一个诗友已经离世了。我的表妹也正身处病魔的纠缠之中。世界每一天都在改变,人事也是。
我不想说我对于这人生时时感觉得到的累和厌倦,只希望大家都好好保重。

google  枚枚何出此言让人感伤?!生老病死爱别离怨憎会求不得这人生七苦,至少我们还有诗歌让生活可以忍受。  [color=#999999 !important]发表于 2013-10-13

[color=#999999 !important]----------------------------------------
[color=#999999 !important]水无一发表于 2013-10-13 08:11:53
阿弥陀佛,随喜功德。希望冷巉能够皈依佛法,一心念佛。

秀水沥阳 发表于 2013-10-13 08:47:26
罗傲鹰 发表于 2013-10-12 22:50

以色列人在沙漠发明了农业灌溉滴灌技术,
把水一滴一滴的滴在植株根部,植物在严
酷的环境下接受一滴水的滋润,活了。
--------------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-13 08:48:52
张枚枚 发表于 2013-10-12 23:58
今天我才偶然知道之前论坛认识的一个诗友已经离世了。我的表妹也正身处病魔 ...

谢谢您的一片爱心。
---------------------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-13 08:51:22
水无一 发表于 2013-10-13 08:11
阿弥陀佛,随喜功德。希望冷巉能够皈依佛法,一心念佛。

谢谢您的爱心。活着真好,是吧?
----------------------------------
山东十一傻发表于 2013-10-13 10:27:21
嗯哪!这个倡议不错
最近有点小忙,过段时间再说打款的事吧
-------------------------------
山东十一傻发表于 2013-10-13 10:29:37
罗傲鹰 发表于 2013-10-12 22:50

呵呵!兄弟莫要激愤
这是一把双刃剑,可以逼出不同人生

另外,在天朝,大伙儿都活得很累
我相信这次善举会有好结果的

冬羽  傻傻先生说的是,莫激愤,每个人都有自己的想法和活法,这样事最不能强求和愤慨的。 也许,大多数诗人没有看到,也许,世态炎凉使得人们心冷硬了。理解了一切,就是理解了自己。  [color=#999999 !important]发表于 2013-10-16 12:52

[color=#999999 !important]-----------------------------------------------------
[color=#999999 !important]张枚枚发表于 2013-10-13 15:59:41
张枚枚 发表于 2013-10-12 23:58
今天我才偶然知道之前论坛认识的一个诗友已经离世了。我的表妹也正身处病魔 ...

没有,就是生活有些累,我不累,呵呵。
问google好!
-----------------------------------------------
牛耕发表于 2013-10-13 16:58:23
今天本想工行网银汇出500元,尽绵薄之力,无奈短信提示今天电子银行口令卡正好失效了,只好作罢!
待我把款汇过去(最迟三日内吧),再留言提示,如何?
祝愿冷巉诗友早日康复!

(与病魔作战,从观念和心态上,也许采取四个和平——和平共处、和平竞赛、和平谈判、和平演变——的方式,比采取你死我活的两败俱伤的dòu争方式,也许更有效,不妨一想、一试。)

google  牛耕兄的四个和平有意思啊!问好!  [color=#999999 !important]发表于 2013-10-13 22:09
[color=#999999 !important]-------------------------------------------------------
[color=#999999 !important]dragonfly发表于 2013-10-13 19:55:45
秀水沥阳 发表于 2013-10-11 20:00
我也于下午捐出1000元。但愿佛陀菩萨保佑她。

响应倡议,我在周末才会有时间。捐200元。
-------------------------------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-13 20:05:56
山东十一傻 发表于 2013-10-13 10:27
嗯哪!这个倡议不错

最近有点小忙,过段时间再说打款的事吧

谢谢山东十一傻兄弟对倡议的响应。

冷巉如果因此得康复,是北网诗友们的骄傲。
----------------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-13 20:08:07
牛耕 发表于 2013-10-13 16:58
今天本想工行网银汇出500元,尽绵薄之力,无奈短信提示今天电子银行口令卡正好失效了,只好作罢!
待我把款 ...

谢谢牛耕诗友对倡议的响应。

秀水沥阳发表于 2013-10-13 20:09:17
dragonfly 发表于 2013-10-13 19:55
响应倡议,我在周末才会有时间。捐200元。

谢谢dragonfly 诗友对倡议的响应。

-------------------------------------
冷巉 2013-10-14 16:05:28
  尊敬的“北京文艺网国际华文诗歌奖”里的各位诗友:

请保护好您们的身体!请照顾好您们的家人! 

因十一期间大便不通,在医院呆了几天。今天回到家,第一时间打开QQ给秀水沥阳老师说一下近况,不能让他担心。(因我想感激跟过我贴子的朋友,所以给好些人留了我的QQ号,秀水沥阳便是其中一位。在他的感知下,我的心态发生了很大变化,说实话,以前的修行远不如这段时间听他给我的开导及点拨,正能量直接影响着我。所以他知道了我的一些情况。我庆幸在北网遇到了一批好心人)

读完秀水沥阳老师发的二个贴子,我一直在流着泪,说实话,这几年当中我很少流泪,我不能流泪,我要把泪化为坚强的动力,但现在手里打着字却没办法控制眼泪,真的没办法……
  而我还不能一一的来回复这里的每一个人。我的朋友们,真的很抱歉。
  说实话,从我在北网发出第一个贴开始,我就视所有回过我贴子的人为朋友了,只是我没有能力来感谢,但我一直在心里感恩。

作为我来讲,应该是早就死去的人了,所以我很珍惜现在说出的每一句话,我很在乎现在每天的遭遇,从路上遇到不认识的人,我都会看着别人笑一笑,我觉得我是世界上最幸运的人。在医院,别人问我,我都会说我是来疗养的,我会劝很多住院的人,我教给他们很多自己锻炼的方法,很多人在我的影响下,心态转变了很多,我高兴。
  但我也有伤心的时候,春节时,隔壁病房的人去世了,我看着他被被单一卷扔在冰冷的车上在寒冷的冬天拉走的一瞬间我好伤心,感觉比他自己的女儿还伤心……
  我不想死。在我生病前我一直说死怕什么谁不会死,但生病后,真的人怕死了,心态再好都怕死。但我是幸运的,每一个关口我都熬过来了,在医院每个科室的医生护士都对我很好,我能活着我很幸运。在此地遇到您们,我很幸运。

前段时间听一个朋友说北网高额奖金,我知道自己的能力不行,但我还是想去试一下,而且说话很直白说想要钱。我也曾高傲过,我也曾有钱过,我也曾帮过别人。我不想回报,可是现在我不好意思跟别人说我没钱,我也有面子。可是当我家人弟妹都为我付出了很多医药费后的某一次结帐周转时,没钱就找我一个非常好的同事朋友借五百元钱后没成功,我的心一下就难受到了极点,我大哭了一场……
  我好伤心,这会。

我本来是个好人,走在路上我也不会让人看出我是有病的人,在医院我也不会让人以为我是个病人,偶尔有人叫着出去吃次饭,我都不希望他们在公开场合问我病情。我是个好人,我得好好活着,不能老去想病的事。所以我在这种环境与心理之下,恢复的比常人要好,当初的病人都相继离去,而我还活着。

朋友们,乱七八遭了这么多,都只为感恩,我知道我对于您们是陌生的,您们与我也是陌生的,但是,我好感谢,好感动。您们的钱都来的不容易,现在挣钱不容易,而我花钱太容易,我有时也想回家吧,呆到什么时候就什么时候。可是现在,因了您们的爱心,我一定要好好活着,不管以后的路有多长,我都要好好活着,争取活出一个奇迹。

只是此时说谢谢太轻,说感动也太轻,说感恩还是轻,真的,我找不到一个合适的字眼来形容此时的心情,朋友们,还是说声拜谢吧,您们的恩情在当初回我贴子时就已刻在了心上。每每想起心都痛但也很高兴。
  我是幸运的,现在又遇到了您们。不管时间长短,我都会把您们的名字记住,如果能附上地址更好。我跟儿子说过,以后如果他有能力了,尽量找到这些为我奉献爱心的人,只要对方有困难一定要帮助,虽然好象有些遥远,但我们是真心的(我的儿子很孝顺,也是一个很有爱心的人,不光是对我,在外面他也是一样尽着跟您们一样的心态)。

另:凡此地所捐,都会在这个主题贴里公布。 

最后感谢北京文艺网提供的这个平台!感谢秀水沥阳这位曾经陌生却有着菩萨心肠的老师朋友!感谢所有捐献并关注的朋友们!感谢给我电话支持的远方的朋友们!还有半佛半魔禅山东十一傻馨蕾小屋张勇翁建忠罗佳林等等众多的爱心朋友们! 

冷巉敬上
  二〇一三年十月十四日星期一

秀水沥阳 发表于 2013-10-14 17:21:03
受冷巉委托。把爱心捐献者名单公布如下,(如有遗漏,由冷巉更正):

10月11日13时44分,张某捐人民币1000元,
10月11日15时26分,秀某沥阳捐人民币1000元,
10月11日18时11分,翁某忠捐人民币500元,
10月11日21时44分,罗某林捐人民币199元,
10月12日11时08分,梁某奇捐人民币200元,
10月12日,杨某红捐人民币98元,
10月13日08时02分,战某捐人民币200元,
--------------------------
wangguangjing发表于 2013-10-14 21:45:04

账号已经记下。希望早日康复。
---------------------------
罗全兵发表于 2013-10-15 11:07:22
关注。特别关注!
-------------------------------
牛耕发表于 2013-10-15 11:17:4
已通过工行网银跨行快汇498元过去(我的网银上限500元,因有手续费1元多,故只汇了498元),望查收!
祈愿冷巉诗友早日战胜疾病,恢复健康!

{对于我谈的与疾病作战的四个“和平”,应是中国医药和养生文化的某种精要吧,提倡以“王道”(君臣相辅,各得其所,合理有序)而不是以“霸道”(完全地赶尽杀绝、斩草除根)来实现正气与邪气、正常细胞与病毒病菌癌细胞的和谐统一,来促进身体引入自然的“负熵流”,达致有序并恢复健康……否则,只会激起邪气和病毒病菌癌细胞的负隅顽抗,终致两败俱伤,达不到“负阴而抱阳,冲气以为和”的效果。观念的引领和心态的调适,也许能让我们更安心、旷达、乐观地面对治疗,并在此过程中激发自我康复的本能——不知谁说过,任何医疗都是为了激发、支持人的自我康复的本能的,让自我的本能而不完全是医学产生生命的奇迹,是完全有可能的!理解实在粗浅,仅供一乐一哂。}

杨佴旻 2013-10-15 12:02:34
敬爱的冷巉女士:我前段时间很是忙乱,近日和评委会的朋友们说起您的病情,大家都极为关切,我和杨炼、唐晓渡、西川、秦晓宇、翟永明、杨小滨、姜涛共捐助一万元人民币。祝您早日康复!我们相信医学能创造奇迹!在这里也一并感谢热心的诗人朋友们!杨佴旻

冬羽  善良的人们。善心和慈悲会使得一切越来越好。  [color=#999999 !important]发表于 2013-10-16 12:48

[color=#999999 !important]------------------------------------------
[color=#999999 !important]google发表于 2013-10-15 12:54:30
[color=#999999 !important]
杨佴旻 发表于 2013-10-15 12:02
敬爱的冷巉女士:我前段时间很是忙乱,近日和评委会的朋友们说起您的病情,大家都极为关切,我和杨炼、唐晓 ...

杨先生和评委们言而有信,善莫大焉!
[color=#999999 !important]--------------------------
[color=#999999 !important]天风神威发表于 2013-10-15 22:47:34
昨天刚刚出差回来,
在网上浏览了一下北网,
今天白天又赶上第三十个国际盲人节,
出去慰问了,
晚上回来给学生上完课,
才有时间再次来到北网,
看到了此事。

天风幼年时也曾得过一场大病,
由于当时国家救助及时,
没能离开人世,
致使今日仍有身体不为人知的弱处。
这些,
见过我的哈尔滨诗友钢克明白。

今年秋天又刚刚购置新楼,
各种条件很不乐观,
特别是资金捉襟见肘,
这些,
来我处旅游的大连诗友菡萏熟悉。

我常说、并以此作为我的名言:
“人生的七彩中,
我虽然失去了红色,
但我会用其他六种颜色创造更加绚烂的生活!”

虽然我的情况如此,
但是,
面对诗友的疾病,
天风一定不会袖手旁观,
凭自己单薄的身体,
也要献出绵薄之力。

另外,天风会每日祈祷我佛,
保佑诗友早日康复!
dragonfly发表于 2013-10-16 08:25:27
款已通过银行汇出,请查收。

dragonfly发表于 2013-10-16 10:02:59
敬爱的冷巉女士:我前段时间很是忙乱,近日和评委会的朋友们说起您的病情,大家都极为关切,我和杨炼、唐晓 ...

是否请或者由北网的同仁委托北网的代表,亲自去慰问一下。这样,我们对后面的工作才能够有一个长效的考虑。我喜欢扎实的和富有责任的工作方式。另,我已经通过银行汇出200元人民币,仅尽绵薄之力。请注意查收。
冬羽发表于 2013-10-16 12:46:27
几天来一直没有上街,上午请朋友去建行帮我转给了徐晖的账号200元,愿冷巉保持好的心态,没事就去锻炼身体啊,暂时不要再想着写诗作文,祝早日康复!
秀水沥阳发表于 2013-10-16 15:46:42
wangguangjing 发表于 2013-10-14 21:45
账号已经记下。希望早日康复。

谢谢您的良善之心。
秀水沥阳发表于 2013-10-16 15:47:56
罗全兵 发表于 2013-10-15 11:07
关注。特别关注!

谢谢关注。----------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-16 15:54:53
牛耕 发表于 2013-10-15 11:17
已通过工行网银跨行快汇498元过去(我的网银上限500元,因有手续费1元多,故只汇了498元),望查收!
祈愿 ...

谢谢您的良善之心。
但愿您的“王、霸之道”的理念和“阴阳相和的负熵流”效应能造福癌症患者,天下苍生之幸也!
秀水沥阳发表于 2013-10-16 16:17:23

杨佴旻先生以及杨炼、唐晓渡、西川、秦晓宇、翟永明、杨小滨、姜涛等现时中国华文诗界翘楚: 您们的仁善,已超越于诗歌,达至人性慈悲的顶点,令人感佩至极。不但可令冷巉诗友产生正能量,与病魔抗争直至将之战胜;还将成为现时华文诗歌界文人相惜的佳话;也必将成为本届 北京文艺网国际华文诗歌奖 诗人纯良文化之心的楷模。
     向诗人们的纯良之心致以崇高的敬意!祝北京文艺网国际华文诗歌奖越办越好!

秀水沥阳  
                                                                       2013.10.16

秀水沥阳发表于 2013-10-16 16:21:45
天风神威 发表于 2013-10-15 22:47
昨天刚刚出差回来,
在网上浏览了一下北网,
今天白天又赶上第三十个国际盲人节,

谢谢天风诗友。您的遭遇同样令人同情。祝愿您的六彩生活和七彩人生一样辉煌灿烂。
秀水沥阳发表于 2013-10-16 16:23:37
dragonfly 发表于 2013-10-16 08:25
款已通过银行汇出,请查收。

谢谢您的善举。已有公布,也请核对。
------------------------------------------
秀水沥阳 发表于 2013-10-16 16:30:54
dragonfly 发表于 2013-10-16 10:02
是否请或者由北网的同仁委托北网的代表,亲自去慰问一下。这样,我们对后面的工作才能够有一个长效的考 ...

我个人认为暂时维持现状就好。向冷巉女士捐善款是个意外。
还请诗友理解:这里是诗奖赛呀。
北网无须承此责任的。个人见解,还望见谅!
秀水沥阳发表于 2013-10-16 16:32:28
冬羽 发表于 2013-10-16 12:46
几天来一直没有上街,上午请朋友去建行帮我转给了徐晖的账号200元,愿冷巉保持好的心态,没事就去锻炼身体啊 ...

非常感谢诗人的纯良善举。
天风神威 发表于 2013-10-16 17:49:29
秀水沥阳 发表于 2013-10-16 16:21
谢谢天风诗友。您的遭遇同样令人同情。祝愿您的六彩生活和七彩人生一样辉煌灿烂。

谢谢秀水沥阳!
我的遭遇虽然如此不幸,
但我现在还要为我不幸的诗友献出一份心情。
没压制住发表于 2013-10-17 09:43:37
唉,我一般是不主张捐款的。因为,我想把一切的恨和罪恶都直指社会体制,捐款有帮闲的意思。但考虑到一时的阵痛,以及病者乃诗意的主张者,我理出500元,并感谢病者受纳。(房子卖出后,即刻打款,谢谢。)

点评秀水沥阳  佩感铭心!  [color=#999999 !important]发表于 2013-10-20 10:17

牛耕  卖房捐款,痛并快乐。于无声处听惊雷,感动!!!  [color=#999999 !important]发表于 2013-10-17 09:46
[color=#999999 !important]-----------------------------------------------
[color=#999999 !important]没压制住发表于 2013-10-17 10没压制住 发表于 2013-10-17 09:43
唉,我一般是不主张捐款的。因为,我想把一切的恨和罪恶都直指社会体制,捐款有帮闲的意思。但考虑到一时的 ...

不小 心,我歧义了,牛兄误解了吧。我卖房已经早两月了,只是手续一直没办完。故有此说,只为直说,没有别意,勿庸单线条联想了。:))
士敏土 发表于 2013-10-17 16:16:54
好大一个家,很温暖。 杨佴旻先生以及杨炼、唐晓渡、西川、秦晓宇、翟永明、杨小滨、姜涛和诗友们的善举值得敬重。
罗全兵 发表于 2013-10-18 16:37:14

诗人幸运,诗歌幸运!
-----------------------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-20 10:16:09
天风神威 发表于 2013-10-16 17:49
谢谢秀水沥阳!
我的遭遇虽然如此不幸,
但我现在还要为我不幸的诗友献出一份心情。

天风浩荡,诗心纯良。

秀水沥阳发表于 2013-10-20 10:20:45
没压制住 发表于 2013-10-17 10:11
不小 心,我歧义了,牛兄误解了吧。我卖房已经早两月了,只是手续一直没办完。故有此说,只为直说,没有别 ...

不管单线,复线,早一天,晚一天,有诗情,有侠义,此心赤矣。

----------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-20 10:23:36
士敏土 发表于 2013-10-17 16:16
好大一个家,很温暖。 杨佴旻先生以及杨炼、唐晓渡、西川、秦晓宇、翟永明、杨小滨、姜涛和诗友们的善举值得 ...

一切缘于诗人纯良的文化之心。

秀水沥阳发表于 2013-10-20 10:24:21
罗全兵 发表于 2013-10-18 16:37
诗人幸运,诗歌幸运!

一切缘于诗人纯良的文化之心。

-----------------------------------
钟硕发表于 2013-10-20 11:41:15
祖传秘方
天风神威发表于 2013-10-22 15:14:56
钱多少不主要,
主要是献出一份爱心。

天风的一点绵薄心意已献出,
作为对文友的一份慰藉吧!
祝愿文友早日康复重返诗坛!
------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-23 19:49:42
钟硕 发表于 2013-10-20 11:41
●祖传秘方之一       治各种癌症\肿瘤千余例    有效率100%

谢谢诗人纯良的文化之心
秀水沥阳发表于 2013-10-23 19:50:03
天风神威 发表于 2013-10-22 15:14
钱多少不主要,
主要是献出一份爱心。

谢谢诗人纯良的文化之心。
天风神威发表于 2013-10-24 08:09:34
秀水沥阳 发表于 2013-10-23 19:50

天风要的不是谢意,
而是关爱的心。
溧阳囚肉发表于 2013-10-24 11:23:23
已于昨日打款100+(—2)元。
--------------------------------
天风神威发表于 2013-10-27 08:02:57
预祝冷巉诗友早日康复!
星星变奏曲发表于 2013-10-27 11:24:4
看不惯有些家伙的嘴脸,最近来得少,对不起,才看见这个帖子,打200块,菲薄,请收下,祝您早日康复。
秀水沥阳发表于 2013-10-28 17:48:4
溧阳囚肉 发表于 2013-10-24 11:23
已于昨日打款100+(—2)元。

----------------------------------------
秀水沥阳发表于 2013-10-28 17:50:14
星星变奏曲 发表于 2013-10-27 11:24
看不惯有些家伙的嘴脸,最近来得少,对不起,才看见这个帖子,打200块,菲薄,请收下,祝您早日康复。

谢谢诗人纯良的文化之心。冷巉出院后一并致谢众诗友。
秀水沥阳发表于 2013-10-28 17:51:57
reheieyg 发表于 2013-10-27 18:27
天王盖地虎

啥意思呀?要来个“宝塔镇河妖”么?呵呵,谢谢。
冷巉发表于 2013-10-31 15:38:44
  诗友老师们,这段时间流了很多泪,这是感动的泪,也是感恩的泪。  
  无法一一回复,但冷巉的心是热的,再次感谢,感谢这次为我捐款的诗友老师。  
  谨借这首《感恩的心》感谢远方的您们(这首感恩的心是春节医院文艺表演时我参与其中的一个节目),此时也请让我以手语默默地为大家演示吧。

感恩的心

作词:陈乐融作曲:陈志远
  演唱:欧阳菲菲

我来自偶然像一颗尘土
  有谁看出我的脆弱
  我来自何方我情归何处
  谁在下一刻呼唤我

天地虽宽这条路却难走
  我看遍这人间坎坷辛苦
  我还有多少爱我还有多少泪
  要苍天知道我不认输

感恩的心感谢有你
  伴我一生让我有勇气作我自己
  感恩的心感谢命运
  花开花落我一样会珍惜

我来自偶然像一颗尘土
  有谁看出我的脆弱
  我来自何方我情归何处
  谁在下一刻呼唤我

天地虽宽这条路却难走
  我看遍这人间坎坷辛苦
  我还有多少爱我还有多少泪
  要苍天知道我不认输

感恩的心感谢有你
  感恩的心感谢命运
  花开花落我一样会珍惜
  感恩的心感谢有你
  感恩的心感谢命运
  花开花落我一样会珍惜
没压制住发表于 2013-11-1 15:42:14
汇款已打,望查收。谢谢。
秀水沥阳发表于 2013-11-1 19:34:15

没压制住 发表于 2013-11-1 15:42
汇款已打,望查收。谢谢。

谢谢没压制住老弟一颗纯良的诗人文化之心。已有公布,请看一下。
------------------------------
冷巉发表于 2013-11-8 20:10:21

《冷巉对诗人纯良文化之心的感谢》
至现在发贴止已与公布款项核对无误!

尊敬的北网诗友们:

我从18日再次入院,每天的日子很长也很短。从昨天开始每天都回家睡,白天去医院做理疗。从现在开始不管下雨还是天晴,我都会坚持出去走路,让自己从内而外逐步健康起来!只是因了大家的爱心,我花去了大家的心血,用了3800元打了一针唑来磷酸。叁仟捌佰元不是个小数字,对我来讲心是辣辣的疼。

谨就此感谢秀水沥阳老师的辛劳及帮助回复,并对首贴(向冷巉捐献爱心的帐号公布:)所收爱心款项核对无误。  

感谢这次为我捐款的诗友老师。

因了您们,我今后的日子将永远被光明温暖!

感谢一直关注着我的朋友们!

感谢北网这个爱的平台!

冷巉敬上

溧阳囚肉发表于 2013-11-8 22:12:51
各位诗友,我是溧阳囚肉,与冷巉女士也不相识,但她是我的QQ好友,我们详细聊过。
在此向各位爱心人士致以崇高的敬意,希望能有更多的诗友来捐款,献一份力,哪怕很小,众人拾柴火焰高,帮助冷巉女士渡过难关!
星星变奏曲发表于 2013-11-8 23:46:12
溧阳囚肉 发表于 2013-11-8 22:12
各位诗友,我是溧阳囚肉,与冷巉女士也不相识,但她是我的QQ好友,我们详细聊过。
在此向各位爱心人士致以 ...

好兄弟,愿你保重,一生平安。
冷巉 发表于 2013-11-9 15:56:12
感谢北网诗友给了我坚强的信心,强大的正能量

尊敬的各位诗友:

我于上月20日在大家的爱心驱使下,终于打了一针3800元的唑来磷酸,说实话,打的我心疼,打的我至今一想起就想掉泪。虽然后期反应大,但都挺过来了。可我不能老住在医院,众所周之这里就不多续。医生已开了出院,这几天将办好。因骨质疏松导致的多处病痛,我出院后这段时间将继续在医院做理疗以及药物治疗。

这次为我捐款的诗友里有基层打工者,有残疾人,有家里困难的,有亲人还在医院治疗的,还有家里正等钱寄回生活的,基本都没有条件太好的……这些也都是我在大家的回贴里看到的,我并不认识您们,您们也不认识我,而我又何德何能,有如此福报?至今也没与大家单独说过一声谢谢。

秀水沥阳,我以及大家应该说都是陌生的。但“诗人纯良的文化之心”,是秀水沥阳老师在北网提倡的,没有假面具,没有任何功利之心,没有一丝贪图回报的迹象(我在北网发贴以前并不知道有这样一个网,并不认识这里的各位老师同学。因了朋友的推荐想让我挣点钱治病),多好的真诚!多美的心灵!多么伟大的精神!多么值得国家正在提倡的正能量而学习的榜样!!!

“自绝者,万劫不复!”正能量将给予我长久的希望!
  秀水沥阳老师在这段时间劝了我很多,给了我无尚的正能量。因我这段时间无法上网,就手机上QQ,在QQ里秀水沥阳老师经常劝戒我并指导我用正能量来达到治病与修行为一体的生存概论。感恩每个今天,让我拥有与秀水沥阳老师聊天的机会。
  当我今天上来北网,读完这两个贴子后,我再次感觉到正能量的强大,各位的善举,大爱的无边,诗人博大的胸怀。我不会忘记张勇、罗傲鹰、冬羽、google、lec9、天风神威、没压制住等十五位诗友;我不会忘记牛耕的“与疾病作战的四个‘和平’”,明镜世界和平与苏琦打来的电话,钟硕的秘方……这些不都是正能量吗!!!

“人生的七彩中,我虽然失去了红色,但我会用其他六种颜色创造更加绚烂的生活!”从我知道为我捐款中有特殊情况的诗友时,我伤感了很长时间,并一直在内心纠结这件事。但“内心的强大,足以战胜一切。你的能量要焕发出来,像霞光一样闪耀。千万不可向内塌陷,萎缩后的心,无药可救。佛陀与你同在!坚强自己”,这话虽然很普通却很暖心啊。为了不让为我献出爱心的诗友们失望,我努力让自己好起来!
  社会不管怎么变,还是有大部分诗人有着纯良的文化之心!有着让人永远无法忘记的可敬的慈悲之心!有着众多的好人!有着您们这些胸怀大爱的诗友们!

十五位诗友以及还在关注我的朋友们,我已回家正坐在家里的电脑上打这份贴子,以前打这点字很快,现在不行了,我好累,但我很感动很感动!
  这次的捐款我只用了3800元,因为这药是自费价太高了,以我之力根本是用不起的。虽然我需要大把的钱来治疗,但这次大家捐出的钱我舍不得多去花,剩下的钱会先放在这个帐号里。因无法联系您们,可否请诗友们见到这个贴子后与我联系或加下我QQ,拜托了。

谨借此感谢这十五位诗友以及众多的爱心人士!感谢您们给了我坚强的信心,强大的正能量!感谢北网这个平台!

冷巉敬上
  2013年11月9日星期六

附上本人通联:

秀水沥阳 发表于 2013-11-12 16:15:22
北京文艺网国际华文诗歌奖组委会已在11月11日11时41分捐人民币10000元到冷巉账号。
谨向北京文艺网国际华文诗歌奖组委会诗人纯良的文化之心表示崇高的敬意!
冬羽发表于 2013-11-12 22:11:30
钟硕 发表于 2013-10-20 11:41
●祖传秘方之一       治各种癌症\肿瘤千余例    有效率100%

钟硕这个方子如何呢?我身边有几位朋友的至亲患上此病 ,我想打印给他们看。
我们的诗人冷巉 也不妨一试。
冷巉发表于 2013-11-12 23:29:22
      冷巉谨借此贴感谢众位好人!
      感谢北网这个平台!
      感谢北网国际华文诗歌奖组委会杨佴旻、杨炼、唐晓渡、西川、秦晓宇、翟永明、杨小滨、姜涛众位老师!
      感谢由秀水沥阳老师发起的“诗人纯良的文化之心”捐款活动!

我相信这种正能量将激发我努力好起来,相信我不会“辜负众诗友之意,用全国诗人纯良的文化之心,用一种时代的正能量,把病治好”。”
      我相信,由此开始“诗人纯良的文化之心”将永世传承!
我们一度认为冷巉是可怜的,一个人,还有一个孩子。在我们面前她是优秀的,也从没听她说起过她困难。虽然大家都是朋友,只知她有病,却不知她有这多病。她是坚强的,一直熬到现在,放在任何人身上,都无法承受,她挺过来了。祝福你,我的朋友!