原野论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一文

[中峰中学] 学校一角

乡校孩子两喜事

竹溪中峰中学
阳光阅读颁星
全县学生参与
夏雨刘娜获奖

校刊《魁星楼》李梅刘娜等生
优秀文章入榜全校同学齐贺之
2016_05_30_10_13_55.jpg 2016_05_30_11_10_51.jpg 2016_05_30_11_11_03.jpg 2016_05_30_11_19_36.jpg 2016_05_30_11_20_12.jpg

原野论坛是我家,我们一起呵护她 网络选稿,纸刊用稿@欢迎大家关注《原野》微信公众号:yewxlc
乡村图书馆

武陵县城东诰轴山
如龙自东南来
环抱溪水守护三面
独留北城
龙头高出县城数丈
旧有书院药王殿地母庙
又名龙山
八景之龙山诰轴是也
现为图书馆
竹溪花中昨日停水
师生放假一天
有暇来此
老人桌前读报刊
晨晖挥洒
纸面字生辉光
新馆址近日迁于三县城外
旧证四十将作废
新卡二百元
即将启用
2016_06_16_08_29_32.jpg 2016_06_16_08_30_06.jpg 2016_06_16_08_30_11.jpg 2016_06_16_08_37_42.jpg 2016_06_16_08_38_16.jpg 2016_06_16_09_04_10.jpg 2016_06_16_09_04_16.jpg 2016_06_16_09_33_49.jpg 2016_06_16_09_35_34.jpg 2016_06_16_09_35_49.jpg 2016_06_16_09_40_34.jpg 2016_06_16_09_40_43.jpg 2016_06_16_09_40_48.jpg 2016_06_16_09_43_52.jpg
原野论坛是我家,我们一起呵护她 网络选稿,纸刊用稿@欢迎大家关注《原野》微信公众号:yewxlc
乡村学子

竹溪花桥中学
今日毕业班合影日
来到七年级办公室
请彭彬
带过半年化学的老师
在他们衣衫上签名
写下最对学生的祝福期盼规划
留念
带过几天课的学生
到我身边
惭愧字丑不敢见人
合影
淳朴直爽的孩子们
高高兴兴地
说了声谢谢
是我们应该谢谢他们啊
2016_06_17_09_00_30.jpg 2016_06_17_09_00_37.jpg 2016_06_17_09_09_34.jpg 2016_06_17_09_53_57.jpg 2016_06_17_10_28_26.jpg 2016_06_17_10_31_44.jpg 55930c98a6eaefed.jpg
洛阳河边赏牡丹

洛阳牡丹甲天下,武陵城北洛河,好事者遂广引异种,遍沟植栽,花开一河香,漫山弥野熏游客。遂改洛河为洛阳河,以花为名,广招贤俊,搭台唱戏,以期凤凰落来梧桐技。

武陵城北,洛水东来,观音座莲,一洞钟乳,又有好事者,改山引梯栈,盘旋上堰渠,洞内设电灯,改名观音洞,观赏之。旧日开店于此,又名店子畔,店侧山红如火,故名红石岩,岩上多古树,树高林密,云遮雾笼,阳光散射,间植茶。故老相传,云雾高山出好茶。此间迎朝阳,舂气勃发,杨氏子名永龙者,扎根于是,茶场称迎春。

饮山泉,品佳茗,谈天下,聊农事,赏玫瑰,不亦乐乎!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
近视学生何其多

中考考场
竹溪五考点之一
县城
昨早第一场,
十一考场,
三十名学生中十八名近视,
第二场七考场,
三十名中十七名近视。
今天三十六考场,
二十九名学生中十五名近视,
下午三十三考场,
三十名学生中十二名近视。
一眼看去,
尽是眼镜。
学生学习太辛苦了。
只看明天 一场有多少近视生。
2016_06_21_07_20_19.jpg 2016_06_21_08_06_32.jpg 2016_06_21_11_20_33.jpg 2016_06_21_13_29_46.jpg 2016_06_21_16_47_21.jpg 2016_06_21_17_01_12.jpg
魁星点斗

石头迎门
笔架山
省督学王稼祥定的
花中的魁星文化
大学校园里
布局很多
祈愿花中能培育出更多的栋梁之材!

中国教育报
微信公众号
2016年六月一号
儿童节专号
综合采用了
本人文章

Screenshot_2016-11-11-10-29-31-635.png Screenshot_2016-11-11-10-29-42-358.png Screenshot_2016-11-11-10-30-20-249.png Screenshot_2016-11-11-10-30-37-834.png Screenshot_2016-11-11-10-30-49-731.png Screenshot_2016-11-11-10-31-14-136.png
清晨到校夜色浓
四面无光门口亮
门卫辛苦守校了

义务教育国捡下周到,今日召 2016_12_16_10_25_44.jpg
选刊赠刊乡村教师

《中华文学选刊》杂志社
赠送刊物

乡村教师
大家研读
交流切磋
提升自己的生活品质

情趣意味
    2016_12_23_12_16_58.jpg 2016_12_23_12_23_21.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......