原野论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一文

[中峰中学] 学校一角

乡校示范课

竹溪花中
今日政史地组
示范课
杨明
云南大理人
八三班地理
范丽微
十堰市十六中
交流老师到乡村
七一班道德与法治
      -18935412.gif 2017_09_26_09_16_29.jpg 2017_09_26_09_16_33.jpg 1143660059.gif 2017_09_26_10_23_20.jpg 2017_09_26_10_44_46.jpg 2017_09_26_11_07_33.jpg
原野论坛是我家,我们一起呵护她 网络选稿,纸刊用稿@欢迎大家关注《原野》微信公众号:yewxlc
今日开始抄是书。
晨起一小时
数十年如一日
然亦无大用
聊以解忧
而已

2017_09_27_07_04_56.jpg 2017_09_27_07_26_04.jpg

原野论坛是我家,我们一起呵护她 网络选稿,纸刊用稿@欢迎大家关注《原野》微信公众号:yewxlc
认真的听

是谁?
乡村教师们
撤在野地里的一粒种子
悄悄地生长
默默地开花
认真地结果
如是而已
如是而已吗?

据说,全市老师必须参与网络学习的。于是,开始上网,注册,登录,进入课程,开始学习了。
然而,很不幸,昨天开始,多人无法登录进入学习。这在上级以在线时间,选择科目学习数,跟贴讨论,发贴提问的时代,何其不幸呀。
今天,再次又有数人无法进入学习了。
询问网站服务人员,如下:

1.png 2.png 3.png 4.png

雪 读班 刊

雪落如雨
天地俱白
2017班刊末期
收到如炉火通红
2011起至信七载矣
均转赠县内外班主任
今冬起转赠竹溪花中创办的
教师书吧
供大家多人供读分享讨论    IMG_20180103_145505.jpg 2018_01_03_11_12_10.jpg IMG_20180103_145031.jpg IMG_20180103_145052.jpg

书画作品进乡校

农民书画家江基魁
等四位书画家
数十位乡村书画爱好者作品
近百幅
今日走进竹溪花桥中学
引领学生欣赏品析
每班一节课
解读 学校二十二班
展出将持续两天   

1.jpg IMG20180111092138.jpg IMG20180111092148.jpg IMG20180111092202.jpg IMG20180111092206.jpg IMG20180111092212.jpg IMG20180111092215.jpg IMG20180111092218.jpg IMG20180111092221.jpg

五峰雪色

五星峰位于武陵城北,旧称五凤山,今移水坪五峰山之名。雪飞零乱,星纷四野,家海夫妻,吉厚主任约游之。
午1时,由北街而上,路滑如油,多晃荡身影,寒风凛冽,刮面如刀,路旋如圈,盘绕山林。终究上得山峰,雪迷茅屋,撒布丛林,狗声如虎,裂空振远。这是温泉沟啦,赏玩良久,回已四时半矣!

乡校期末考试

竹溪中峰监考严
班级年级打乱坐   
据说可防抄袭
千余名学生
六七八九年级
全部交叉着
近百名教师每人两场
九3班,56生,单名15
考场18号,56生,单名24近视17生。
七1班52生24单名,
第1O考室2O单名,
物理仅八年级,6近视!

2018_01_31_08_11_14.jpg 2018_01_31_08_11_23.jpg 2018_01_31_08_11_37.jpg 2018_01_31_08_41_02.jpg 2018_01_31_10_44_01.jpg 2018_01_31_10_44_17.jpg 2018_01_31_10_45_19.jpg 2018_01_31_10_45_30.jpg 2018_01_31_10_45_47.jpg 2018_01_31_10_54_47.jpg IMG_20180131_105559.jpg IMG_20180131_105634.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
乡村学校历史寒假作业

乡村学校今冬起电子阅卷

晨起七点赶到学校
网上阅卷全面铺开
中学聚体中心学校
翻阅答案核查对错
相互商量给分标准
县内各校共改一卷
同一学科网络交流
你来我往热闹哄哄
可惜扫瞄效果不佳
屏幕上看字迹模糊
时有重影伤害眼睛
只改一会眼泪汪汪
天气虽寒心内火热
一半是气一半为累
何日可能换一方法
效果更佳不伤眼睛